Orange your City

Montag, 25. November 2019 - 1:00 bis Dienstag, 10. Dezember 2019 - 23:00

Orange your City

In diesem Jahr wird sich der Zonta Club Saarlouis e.V. zum ersten Mal an der weltweit stattfindenden Aktion „Orange your City/Orange the World“ beteiligen. „Orange your City“ wurde 1991 von der UN-Women ins Leben gerufen. Die Aktion beginnt am 25. November, der Internationale Tag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen, und endet am 10. Dezember, dem Internationalen Tag der Menschenrechte.

Ziel ist es, ein sichtbares Zeichen zu setzen zur Ächtung von Gewalt gegen Frauen und Mädchen.

Weltweit werden Gebäude und Wahrzeichen orange angestrahlt.

Beispiele hierfür sind:

–             die Niagarafälle

–             das Rathaus in New York City

–             das Gebäude der EZB in Frankfurt

–             das Gebäude der Europäischen Kommission in Brüssel

Auch Saarlouis wird in dieser Zeit orange erstrahlen.

Vom 25. November bis zum 10. Dezember 2019 werden mit Beginn der Dunkelheit zahlreiche öffentliche und private Gebäude in Saarlouis in der Farbe Orange erstrahlen.

Orange your City in Saarlouis wird am Montag, 25. November um 18 Uhr im Rahmen des Weihnachtsmarktes auf dem Kleinen Markt in Saarlouis gestartet. Zum Start von "Orange your City Saarlouis" sprechen Oberbürgermeister Peter Demmer und die Präsidentin vom Zonta Club Saarlouis Susanne Heß.

Weitere Informationen: www.zonta-saarlouis.de

Alle sind recht herzlich zum Start von Orange your City nach Saarlouis eingeladen oder in der Zeit bis zum 10. Dezember in Saarlouis vorbeizukommen.