Kurse&Angebote

Kurse & Angebote

Dein Termin oder deine  Veranstaltung fehlt noch im Kalender?
Kein Problem! Du bist MITFRAU, sende uns deine Veranstaltungsdaten mit unserem Online-Formular.
Noch keine MITFRAU? Hier findest du den Aufnahmeantrag.
Wir werden sie nach einer Prüfung in den Kalender aufnehmen.

Sonntag, 26. Januar 2020 - 14:00
Kräuteralm - 66787 Friedrichweiler

„Kräuter mit allen Sinnen erleben“

Wir begegnen den Pflanzen, die uns Mutter Erde zu jeder Jahreszeit schenkt. Die Gesundheitspraktikerin und Kräuterfrau Maria Magdalena Meyer erklärt die Erkennungsmerkmale, die Verarbeitung und die gesunden Inhaltsstoffe.

Anschließend werden die Wildpflanzen als Vitalkost verzehrt.

14-18 Uhr/25 Euro (offene Gruppe)

Mittwoch, 29. Januar 2020 - 18:45
daarler villa

Karansha

www.karansha.net

20 € pro Termin

Für Frauen und Männer

Donnerstag, 30. Januar 2020 - 19:30
Kreativzentrum Rotenbühl

Konzert zum Träumen im Liegen.

Marion Ritz-Valentin nimmt die ZuhörerInnen mit auf eine phantasievolle und entspannende Reise in die Welt der Klänge. Matten und Decken sind vorhanden. Kostenbeitrag: 15,-€

Wo: Kreativzentrum Rotenbühl, Neugrabenweg 43, 66123 Saarbrücken

Donnerstag, 30. Januar 2020 - 19:30
Fitnessraum Menotalk

TanzenTanzen fürs Gleichgewicht, für Kreislauf + Knochen.
Stärkende und kräftigende Körperübungen für Rücken, Beckenboden, Schultern + Brust.
Wohlfühlübungen und ganz viel Entspannung.
Kosten: 12.-€ pro Stunde, kostenlose Probestunde, 10er Karte für 100.-€.
Einstieg ist jederzeit möglich. Auch eine vierzehntägige Teilnahme ist machbar.

Samstag, 1. Februar 2020 - 9:15
Evanglische Familienbildungsstätte

In einer Zeit, in der das Wünschen noch half ... so beginnen viele Märchen.
Wir wollen uns während des Kurses dieser Zeit wieder annähern und uns mit unseren Herzenswünschen beschäftigen. Gerade zu Beginn des Jahres ist ein guter Zeitpunkt, Wünsche aufzuspüren und diesen einen besonderen Platz während des Jahres einzuräumen, damit sie sich erfüllen können.

Sonntag, 2. Februar 2020 - 12:00
Kreativzentrum Rotenbühl

Feier des keltischen Frühlings Imbolc, Wir baden in der Quelle und sind wieder energetisch Jungfrau. Mitzubringen: Rosenöl, weiße Kleidung und etwas Weißes zum Essen für die anschließende Feier

Treffpunkt: 12 Uhr, Kreativzentrum Rotenbühl

Sonntag, 2. Februar 2020 - 10:30
Zentrum Annette Blasius

Astrologische Matinée mit Ingeburg Barbian www.ingeburg-barbian.de

Jahresvorschau 2020

Ein Blick in die Welt und in unser persönliches Umfeld zeigt es deutlich:
Wir leben in einer sehr herausfordernden Zeit.

Strukturen, Werte und Lebensentwürfe, auf die wir uns bisher verlassen konnten, tragen plötzlich nicht mehr. Stattdessen machen sich Unsicherheit und Orientierungslosigkeit in vielen Lebensbereichen breit.

Seiten

Hinweise: Nur Mitfrauen des Vereins dürfen Veranstaltungen anmelden. Noch keine Mitfrau? Hier findest du den Aufnahmeantrag.
Frauenmantel – Frau im Zentrum e.V. übernimmt keine Gewähr für Angaben aus dem Veranstaltungskalender.
Für die im Veranstaltungskalender angezeigten Termine ist die jeweilige Veranstalterin verantwortlich.
Frauenmantel – Frau im Zentrum e.V. übernimmt für die Durchführung der Veranstaltungen keine Gewähr.