Kochabend “Grünes Frühlingsmenü“

Kochabend “Grünes Frühlingsmenü“

Ich möchte sie einladen zu einem
Kochabend,
der unter dem Motto steht:

“Grünes Frühlingsmenü“

Mittwoch,8. Mai 2019 um 18.00 Uhr mit
Ute Jahnel, Gesundheitsberaterin GGB

Gemeinsam kochen wir ein vegetarisch-vollwertiges Vier-Gänge-Menü. Dabei werden wir möglichst regionale Zutaten aus ökologischem Anbau verwenden.

Passend zur Jahreszeit verarbeiten wir grünes Gemüse wie Zucchini, Spinat, Avocado, Kräuter, Rhabarber und andere frische Zutaten.

Als Hauptgericht steht ein Belugalinsen-Kokos-Curry mit grünem Spargel auf dem Speiseplan.

Die Belugalinsen werden wegen ihres Aussehens – kleine, tiefschwarze und glänzende Linsen - auch vegetarischer Kaviar genannt und gehören zu der Pflanzenfamilie der Hülsenfrüchte. Sie werden hauptsächlich in den USA und Kanada angebaut, haben ein sehr feines, aber kräftiges, nussiges Aroma und verlieren nur wenig Farbe beim Kochen. Daher eignen sie sich z. B. als besondere Zutat zu Reisgerichten, aber auch für Salate und Brotaufstriche. Außerdem sind Belugalinsen eine gute Eiweißquelle und enthalten neben Kohlenhydraten nur wenig Fett. Zudem liefern sie unserem Organismus B-Vitamine, der Natriumgehalt dagegen ist gering, so dass sie für eine kochsalzarme Ernährung geeignet sind. Belugalinsen haben jedoch viele Purine, deshalb sollten sie von Menschen, die an Gicht leiden, nur in Maßen verzehrt werden.

Kosten pro Person inklusive Lebensmittel, Getränke und Rezepte:

45,00 € (Bitte bei Anmeldung bezahlen)

Teilnehmerzahl: 7 Personen

Anmeldung bei Ute Jahnel 0172-68 68 661 oder unter ute.jahnel@posteo.de

Veranstaltungsort: Schlüterweg 10, 66123 Saarbrücken

Für Frauen und Männer

Datum: 
Mittwoch, 8. Mai 2019 - 18:00
Straße, Nr.: 
Schlüterweg 10
PLZ-Ort: 
66123 Saarbrücken
Teilnehmergebühr: 
45.00 Euro
Kursleitung: 
Ute Jahnel
Anmelden bei: 
Ute Jahnel
Telefon: 
0172-68 68 661
Kriterien: 
Gesundheit