Kräuterwanderung

Kräuterwanderung im Biosphärenreservat Bliesgau

Do 03.09.2020 | 17:30 - 19:45 Uhr

An wunderschönen Orten im Bliestal gebe ich den TeilnehmerInnen Gelegenheit, Kräuter zu erkennen und etwas über ihre Anwendungen in Heilkunde und Küche zu erfahren.
Ich werde Geschichten und Mythen zu den Pflanzen erzählen, die uns die Kräuterpersönlichkeiten näher bringen.
Zum Abschluss des Spazierganges findet eine kleine Kräuterverkostung statt.

• Thema : Heilsame Kräuter und Früchte im Spätsommer entdecken
    Donnerstag 03.09.2020, 17.30 bis 19.45 Uhr
    Herbstzeit – Erntezeit. Weißdorn, Schlehdorn, Himbeeren, Brombeeren, Holunderbeeren, oder Hagebutten. Der Tisch ist reich gedeckt mit Früchten, aber auch Kräutern, die uns in der Winterzeit erfreuen und bei vielen Erkrankungen, wie etwa Erkältungen oder dem “Winterblues”, helfen.

Hinweise:
Die Veranstaltungen finden bei jedem Wetter statt. Bitte sorgen Sie für entsprechende Kleidung.
Diese Veranstaltung(en) eignen sich auch für Familien mit Kindern.
Diese Veranstaltung ist barrierefrei.

Treffpunkt:
66440 Blieskastel – Mimbach, Wanderparkplatz Grünbachtal-Morchestal

Veranstaltungsort: Wanderparkplatz Grünbachtal-Morchestal, Wanderparkplatz Grünbachtal-Morchestal , 66440 Blieskastel - Mimbach

Kursleiterin: Gabriele Geiger
Kosten: frei