

Bei unserer Kräuterwanderung tauchen wir gemeinsam ein in die faszinierende Welt der Wildkräuter und Wildgemüse, die unsere heimische Natur bereithält. Diese wertvollen Pflanzenschätze sind nicht nur eine Bereicherung für unseren Speiseplan, sondern auch reich an Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen, die uns guttun.
Erkennungsmerkmale von Wildkräutern
Während unserer Wanderungen besprechen wir die wichtigsten Erkennungsmerkmale der essbaren Pflanzen, und wie wir sie sicher bestimmen können. Ob Brennnessel, Löwenzahn oder Giersch – jede Pflanze hat ihre einzigartigen Eigenschaften, die es zu entdecken gilt.
Verarbeitung in der Wildkräuterküche
Ein besonderer Teil unserer Tour widmet sich der Zubereitung schmackhafter Delikatessen aus diesen Wildkräutern. Dazu gibt es Tipps und Anregungen zur Verarbeitung, und um das Ganze abzurunden, natürlich noch die ein oder andere kleine wilde Kostprobe.
Zum Abschluss werden wir noch gemeinsam ein Kräuterprodukt herstellen für zu Hause.
Bitte mit bringen: Wetter angepasste Kleidung, eine Sitzunterlagen, einen Becher, sowie
ein Schraubglas
Weiterer Termin:
Essbare Wildpflanzen im Sommer: 09.08.25 Start: 14 Uhr
Termine sind unabhängig voneinander buchbar
Ort/Treffpunkt: Jägersburger Weiher Parkplatz Schloßstraße
Kosten: € 18 ein wilder Snack/Getränk und Kräuterprodukt
Angela Bloedorn
Fotografin/NaturCoach
Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU)
Natur-und Achtsamkeitstrainerin (DAWG- Deutschen Akademie für Waldbaden und Gesundheit)