

Eine kleine Auszeit mitten in der Natur Rund um das Naturfreundehaus in Kirkel- gemeinsam werden wir mit allen Sinnen in die Vielfalt der essbaren Wildpflanzen eintauchen, uns der Bestimmung und Erkennung verschiedener Wildpflanzen widmen, und deren kulinarisches oder auch heilkundliches Potential besprechen. Viele Wildkräuter, wie z.B. Löwenzahn, Brennnessel, Gundermann, aber auch Bäume wie u.a. die Birke und Fichte sind Heilpflanzen, und schmecken zusätzlich hervorragend z.B. als Kräutersalz, Chips und Pesto, oder in Dressings, und sind mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen eine hervorragende Ergänzung unserer Ernährung. Nach dem gemeinsamen Entdecken, Sammeln und Schmecken der Wildkräuter, werden mit kleinen Kostproben aus der Wildkräuterküche den Nachmittag ausklingen lassen, und dazu noch ein Kräuterprodukt herstellen für zu Hause. Workshopinhalt: Grundlegendes Wissen zu Wildpflanzen je nach Saison, u.a. das Bestimmen von ausgewählten Wildpflanzen und möglicher Verwechslungsgefahren Tipps und Regeln für nachhaltiges Sammeln von Wildkräutern Einsatzmöglichkeiten für Wildkräuter in der Küche Herstellung einer kleinen Kräuterkostbarkeit für zu Hause
Bitte mit bringen: Wetter angepasste Kleidung, eine Sitzunterlagen, sowie einen Becher und ein Schraubglas
Ort/Treffpunkt: Naturfreundehaus Kirkel
Dauer: ca. 3 Std.
Kosten: € 20 inkl Skript und ein wilder Snack/Getränk, sowie ein Kräuterprodukt für zu Hause.
Angela Bloedorn Fotografin/NaturCoach Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU) Natur-und Achtsamkeitstrainerin (DAWG- Deutschen Akademie für Waldbaden und Gesundheit)