Wir Frauen vom Frauenmantel

Wir sind Frauen, die mitten im Leben stehen. Berufstätige und Hausfrauen, Mütter, Alleinerziehende, Singles, junge und ältere, bunt, vielfältig und lebendig. Gemeinsam ist uns der Wunsch nach einem schwesterlichen MITEINANDER, nach weiblicher Wirksamkeit in der Welt und einer wertschätzenden Begegnung zwischen Mann und Frau.

Frauen tragen eine wichtige Rolle in den Familien, sie unterstützen Männer und Kinder mit ihrer Fürsorge und liebevollen Zuwendung, sie schaffen Geborgenheit und Vertrauen. Sie sind die Schöpferinnen und Bewahrerinnen des Lebens. Sie denken an die Zukunft ihrer Kinder und der Kinder ihrer Kinder. Viele sorgen gut für sich selbst und gestalten kreativ ihr eigenes Sein. Sie legen bei Entscheidungen Wert auf ihr Bauchgefühl und nehmen Rücksicht auf das Wohl aller. Frauen sind wichtig und unersetzlich in allen Lebensbereichen.

Wir machen uns auf die Suche nach unserer ureigenen Weiblichkeit: Was nährt mich, was trägt mich, was lässt mich aufblühen? Der Verein möchte einen Raum geben, ihre weiblichen Qualitäten wieder zu stärken und selbst wertzuschätzen. So können wir selbstbewusst wirksam sein in der Welt.

Frauen schaffen Räume

Der Verein bietet mit der Webseite und den zu aktuellen Themen gebildeten MITEINANDER Gruppen einen Rahmen, um den Wünschen der MitFrauen mit konkreten Angeboten zu entsprechen. Alle Aktivitäten entstehen von innen heraus. Möglich ist alles, was gut tut, unser Potential entfaltet und uns miteinander verbindet.

Beispiele für Aktivitäten und Themen:

• regelmäßige Treffen „Weiberwirtschaft“
  • Frauenfestival
  • One Billion Rising