

Gesund und lecker
Ernährung leicht gemacht
Ich möchte Euch herzlich einladen zu einem
Backtag mit Ute Olk
am Samstag, den 25. November 2023 um 12.00 Uhr
Nicht nur im Saarland ist die Bäckermeisterin Ute Olk für ihre Vollkorn-Bäckerei bekannt. Vor kurzem hat sie überregional ein umfangreiches Backbuch herausgebracht. Aus diesem Werk wollen wir an diesem Sonntagnachmittag mit dem vielseitig verwendbaren Kühlschrankteig arbeiten. Wir backen daraus Pizzazungen, Focaccia, Toastbrot, Wurzelbrot, Baguette, Brötchen und ein Wildkräuter-Zupfbrot. Selbstverständlich wird ein Teil davon gekostet, und das übrige Backwerk kann mit nach Hause genommen werden.
Außerdem kann jede(r) Teilnehmer(in) unter der fachkundigen Anleitung von Ute Olk einen Kühlschrankteig zubereiten, der dann zu Hause verbacken werden kann.
Dafür möchten wir Euch bitten, 350 g fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl mitzubringen, da wir sonst zu lange mit dem Mahlen beschäftigt wären. Am besten wäre Dinkel, den Ihr entweder zu Hause gemahlen habt oder in einem Bioladen frisch mahlen lasst.
Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen und einen köstlichen und sicher informativen Sonntagnachmittag mit Euch!
Kosten pro Person inklusive Lebensmittel, Getränke und Rezepte:
88,00 € (bitte 50 € bei der Anmeldung überweisen, den Rest am Backtag, gerne auch in bar)
Veranstaltungsort: Schlüterweg 10, 66123 Saarbrücken