Bitterstoffe in Pflanzen – Balsam für Leib und Seele
Informatives rund um das Thema „Bitterstoffe“ und wie man seine tägliche Ernährung ohne großen Aufwand damit bereichern können, erfahren Sie in diesem informativen Vortrag – mit praktischen Anregungen!
„Was bitter dem Mund dem Magen gesund“ so lautet eine alte Volksweisheit, und das nicht ohne Grund. Denn – Bitterstoffe regen an, bringen Körper wie Geist in Schwung, und waren unseren Vorfahren bereits als bewährtes Stärkungsmittel bekannt.
Bitterstoffe entgiften unseren gesamten Organismus, sind echte Seelenschmeichler, sorgen für gute Laune, und haben so nebenbei auch noch einen positiven Effekt auf unser Äußeres, u.a. als alt bewährtes Schönheitsmittel (auch zur äußeren Anwendung)
So passt das „bittere Prinzip“ gut zum Erwachen des Frühlings, da bitterstoffhaltige Pflanzen nicht nur stark tonisierend sind, sondern auch die Sekretion unserer (Verdauungs-)Drüsen fördern, und nebenbei das Immunsystem stimulieren.
Es lohnt sich also, auf den reichen Schatz der Kräuter und Gewürze zurückzugreifen, denn bitter macht uns fitter!
inkl. Skript, Teeverkostung, einem kleinen Snack, sowie Workshop mit Herstellung z.B. eines Kräutersalzes für zu Hause
(Bitte ein Glas mit Schraubverschluss mitbringen)
Angela Bloedorn
Natur-und Kräutercoach
Zertifizierte Kräuterexpertin und Natur-und Achtsamkeitstrainerin
(DAWG- Deutschen Akademie für Waldbaden und Gesundheit)
NaturErlebnisführungen- und Coaching