

Gesund und lecker
Ernährung leicht gemacht
Ich möchte Euch herzlich einladen zu einem
Kochabend,
der unter dem Motto steht:
Backtag mit Ute Olk
am Samstag, den 8. Februar 2025 um 12.00 Uhr
Nicht nur im Saarland ist die Vollkornbäckerin Ute Olk für ihre Vollkorn-Bäckerei bekannt. Vor kurzem hat sie überregional ein umfangreiches Backbuch herausgebracht. Aus diesem Werk wollen wir an diesem Samstagnachmittag mit dem vielseitig verwendbaren Kühlschrankteig arbeiten. Wir backen daraus Pizzazungen, Focaccia, Toastbrot, Wurzelbrot, Baguette, Brötchen und ein Wildkräuter-Zupfbrot. Selbstverständlich wird ein Teil davon gekostet, und das übrige Backwerk kann mit nach Hause genommen werden.
Außerdem kann jede(r) Teilnehmer(in) unter der fachkundigen Anleitung von Ute Olk einen Kühlschrankteig zubereiten, der dann zu Hause verbacken werden kann.
Dafür möchten wir Euch bitten, 350 g fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl mitzubringen, da wir sonst zu lange mit dem Mahlen beschäftigt wären. Am besten wäre Dinkel, den Ihr entweder zu Hause gemahlen habt oder in einem Bioladen frisch mahlen lasst.
Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen und einen köstlichen und sicher informativen Samstagnachmittag mit Euch!
Kosten pro Person inklusive Lebensmittel, Getränke und Rezepte:
105,00 € (bitte bei der Anmeldung überweisen)
Veranstaltungsort: Schlüterweg 10, 66123 Saarbrücken