Heimische Bäume und Sträucher im Herbst- nährend, heilend, genussvoll
Ob Waldmedizin, Baumkosmetik, oder kulinarische Zubereitungen – es gibt viele Möglichkeiten, die Gaben, die Bäume und Hecken uns schenken, zu nutzen. Sie werden staunen, was u.a. die Buche und viele andere Baumarten an kulinarischen Finessen zu bieten haben. Wir werden uns neben der Eiche, der kühlenden Buche, sowie der Kraft spendenden Fichte, u.a. auch den Weißdorn, als pflanzlichen Alleskönner, näher betrachten und kennenlernen, mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen und vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten. Zusätzlich gibt es eine Einführung in die Welt der Hecke und ihre historische Bedeutung, Bestimmung der Heckensträucher und Bäume, Mythologie, sowie Infos zu Inhaltsstoffen und Anwendung. Um das Ganze abzurunden, werden wir gemeinsam ein kleines Kräutergeschenk herstellen, zum Nachhause mit nehmen.
Ein Erlebnis für alle Sinne!
Inkl. Skript und Rezepte sowie Getränk/Tee und wilder Snack
28.09.24 Herstellung eines Liköransatzes/Tinktur aus Baum- oder Strauchfrüchten
Angela Bloedorn
Natur-und Kräutercoach
Fachberaterin für Selbstversorgung mit heimischen Wildpflanzen (HfWU)
Natur-und Achtsamkeitstrainerin- (DAWG- Deutschen Akademie für Waldbaden und Gesundheit)