

Gesund und lecker
Ernährung leicht gemacht
Ich möchte Euch herzlich einladen zu einem
Backtag mit Ute Olk
am Samstag, den 18. Oktober 2025 von 12.00 bis ca. 17 Uhr
Nicht nur im Saarland ist die Vollkornbäckerin Ute Olk für ihre Vollkorn-Bäckerei bekannt. Vor kurzem hat sie überregional ein umfangreiches Backbuch herausgebracht. Nach zahlreichen Kurstagen mit dem Kühlschrankteig und dem Sauerteig geht es nun weiter mit Backferment.
Beim Backferment handelt sich es um einen sehr milden Sauerteig, der in hefefreien Gebäcken, mit Dinkel, Emmer, Einkorn oder Weizen gebacken, Verwendung findet. Die Teigführung ist ähnlich wie beim Sauerteig. Der Grundansatz besteht aus einem fertigen Granulat aus getrocknetem, mild versäuertem Sauerteig, der durch Spontangärung wilder Hefen aus Honig mit verschiedenen Mehlen hergestellt wird.
Neben einem ausführlichen Theorieteil ist die Praxis das A und O, und deshalb backen wir zusammen ein Tomaten-Olivenbrot und -Brötchen mit Pesto & Schafskäse, ein Dinkel-Backfermentbrot mit Sekowa Backferment und ein kerniges Dinkel-Ferment Brot.
Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen und einen köstlichen und sicher informativen Samstag mit Euch!
Kosten pro Person inklusive Lebensmittel, Getränke, Kursunterlagen und Rezepte: 115,00 € (bitte bei der Anmeldung überweisen)
Veranstaltungsort: Schlüterweg 10, 66123 Saarbrücken
