Wildkräuter – stark im Geschmack, vielfältig in der Verarbeitungs- und Anwendungsmöglichkeit
Wildkräuter sind keine nutzlosen Unkräuter. Ganz im Gegenteil- es ist erstaunlich, was man mit „Unkraut“ alles Sinnvolles anstellen kann.
Viele Wildkräuter, wie z.B. Löwenzahn, Brennnessel und Gänseblümchen, sind Heilpflanzen, und auch in kulinarischer Hinsicht vielfältig einsetzbar, und sind mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen eine hervorragende Ergänzung unserer Ernährung –
Süß und salzig, aufs Brot und aus der Pfanne, es gibt kaum Grenzen. Zusätzlich sind gerade Wildkräuter mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen eine hervorragende Ergänzung unserer Ernährung
Nach dem gemeinsamen entdecken, sammeln, und erschmecken der Wildkräuter werden wir gemeinsam ein Kräutersalz herstellen, zum mit nach Hause nehmen.
Bitte mit bringen:
dem Wetter angepasste Kleidung/Sitzunterlage
Zettel und Stift für Notizen
ein Glas mit Schraubverschluss
Becher, Brettchen, Messer
Behältnis für gesammelte Kräuter (Körbchen, etc.)
Dauer: ca. 3 Std.
Unkostenbeitrag an den Dozenten: 6 €
Angela Bloedorn
Natur-und Kräutercoach
Zertifizierte Kräuterexpertin
Natur-und Achtsamkeitstrainerin (DAWG- Deutschen Akademie für Waldbaden und Gesundheit)